6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Агентство Fitch Ratings понизило рейтинг ГК ПИК до "негативного"

Опубликовано: 27 ноября 2008

Автор: 117

Агентство Fitch Ratings понизило рейтинг ГК ПИК до "негативного"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило рейтинг ГК ПИК с "развивающегося" на "негативный".

Понижение рейтинга связано с опасениями того, что ПИК не сможет погасить имеющуюся у него задолженность перед кредиторами. По мнению аналитиков, группа компаний по-прежнему может не иметь достаточной ликвидности для выполнения кредитных обязательств, и зависит от пролонгирования сроков погашения долгов или от доступа к средствам финансовой поддержки.

Напомним, что размер задолженности ГК ПИК по состоянию на 1 октября составлял 1,6 миллиарда долларов, при этом кредиты на 867 миллионов долларов должны быть погашены до конца этого года.

25 ноября в пресс-службе компании заявили, что Внешэкономбанк принял положительное решение по заявке ГК ПИК на получение кредита в размере 300 миллионов долларов на покрытие задолженности перед иностранными кредиторами. Однако эта сумма почти в три раза меньше объема краткосрочной задолженности группы компаний.

Девелоперская группа компаний ПИК образована в 1994 году. Основными акционерами компании являются Кирилл Писарев, которому принадлежит 41,9 компании и Юрий Жуков (40,9 процентов).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.313787