6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Африканский недуг вынуждает Россию поставить карантинные посты на границе с Беларусью

Опубликовано: 10 июля 2013

Карантинные посты были открыты на российско-белорусской границе. Главное управление МЧС по Смоленской области приняло данные меры, чтобы предотвратить распространение африканского недуга.

картинка АЧС
Начиная с 9 июля на территории Краснинского, Руднянского и Велижского районов приграничные пропускные пункты около Заозерья, Селуяново, Сеньково и Ржавки обзавелись карантинными постами. Они представляют собой организованное дежурство пожарных Федеральной противопожарной службы Смоленской области, а также областного пожарно-спасательного центра.  Сообщение об этом появилось в главном управлении МЧС России по Смоленской области.

Напоминаем, что Россельхознадзор  известил департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси о том, что в связи со вспышкой чумы свиней в Витебской области в России введены временные ограничения по ввозу белорусских свиней, кормов для них, свинины и сырых мясопродуктов, спермы хряков и свиных изделий.

Помимо всего прочего, сертификация продукции из свинины, которая была произведена с использованием мясного сырья из Витебской области, приостанавливается.

Напомним, что вспышки заболевания африканской чумой свиней были зарегистрированы в Ивьевском районе Гродненской области, а также в филиале «Лучеса» ОАО «Витебского комбината хлебопродуктов». 2 июля Минсельхозпрод принял решение о приостановке экспорта домашних и диких свиней, мяса и продуктов убоя от них, а также всех видов продуктов, которые были от них получены.
 
В результате вспышек АЧС временный запрет на ввоз с территории Беларуси животных и их мяса был введен Россией, Польшей, Литвой, Латвией и Украиной. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370988