6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Африканская чума: Беларусь активно борется, Россия и Украина защитились запретом на ввоз белорусского мяса

Опубликовано: 25 июня 2013

Беларусь активизировалась в борьбе против африканской чумы. Принимаются меры по ликвидации очагов ее распространения. Президиум принял постановление о дополнительных мерах в связи с заболеванием свиней в личных подворьях ряда районов, передает Телеграф.

картинка африканская чума
Белорусский премьер Михаил Мясникович распорядился о выполнении намеченных мер облисполкомами, ветеринарными службами, правоохранительными органами и другими государственными органами в полном объеме.

Создан даже республиканский штаб под руководством экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Михаила Русого (сейчас занимает пост зама премьер-министра Беларуси).

Ранее в белорусских СМИ сообщалось, что в патологическом материале, полученном от трупа свиньи в деревне Чапунь Ивьевского района Гродненской области, был выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней. Вследствие этого, Россельхознадзор с 21 июня ввел временные ограничения на ввоз  живых свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясопродуктов, изделий из свинины, кормов для свиней с территории Гродненской области в Россию. Такие же меры были приняты Украиной 22 июня 2013 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.327544