6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Африканцы построили дом из конопли

Опубликовано: 1 июня 2011

В Южно-Африканском городе Кейптаун строители построили дом из конопляного волокна. Планируется запустить массовое строительство таких домов.

дом из коноплиДанный стройматериал отлично подходит для жаркого климата, является долговечным и позволяет реализовать все архитектурные замыслы.

Отметим, в доме практически все выполнено из конопли.

Жилищное строительство в Южной Африке является одной из самых насущных проблем. Дорогие стройматериалы может себе позволить лишь зажиточное население, а все остальные перебиваются тем, что найдут на свалках или заброшенных строениях. Зато конопля является доступной для всех.

Материал для строительства целого дома можно вырастить за 2 - 3 месяца на нескольких га земли.

Этой зимой в городе Эшвиль, штат Северная Каролина построили дом из материала под названием хемпкрит - смеси промышленной конопли, извести и воды.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.308563