6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аэропорт в Кувейте станет крылатым

Опубликовано: 3 ноября 2011

Несколько недель назад архитектурная компания Foster + Partners поделилась своими планами на создание уникального международного аэропорта в Кувейте. Символичная форма сооружения станет заметной и запоминающейся как с неба, так и с земли.

Терминал состоит из трех симметрично расположенных частей-крыльев, которые служат для выхода пассажиров на посадку. Каждое "крыло", исходящее из центра крыши протянется на 1,2 километра.

Кувейт отличается жарким засушливым климатом, поэтому удивительная крыша-навес в форме трилистника должна защитить путешественников от палящих лучей солнца. Ее высота составит 25 метров.

Своеобразные застекленные окна в крыше контролируют дневное освещение и отражают прямые солнечные лучи, а панели с фотоэлементами накапливают солнечную энергию.

После завершения строительства аэропорт сможет принять около 13 миллионов пассажиров за год. Первое здание является частью генерального плана, в соответствии с которым аэропорт будет расширяться и в будущем сможет принять около 50 миллионов человек.

В зоне получения багажа появятся фонтаны и водяные каскады.

Foster + Partners намерены были получить за свой проект "золотой" сертификат по престижной системе сертификации строений с точки зрения экологии и энергоэффективности.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328103