6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аэропорт «Минск-1» закроют к 1 июля 2015

Опубликовано: 9 февраля 2015

Автор: hata.by

В Беларуси до 1 июля 2015 года закроют аэропорт «Минск-1», на месте которого должен появиться новый многофункциональный комплекс «Минск-Мир».

О таком решении в эфире телеканала «Беларусь1» сообщил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. По его словам, на данный момент аэропорт используется для обслуживания бизнес-авиации, а также есть полоса для авиаремонтного завода. Отмечается, несмотря на закрытие аэропорта к июлю текущего года, полоса еще будет работать, а самолеты смогут приходить на ремонт.

Напомним, что для строительства нового комплекса «Минск-Мир» потребуется снести большое количество строений и перенести сети. В это же время Андрей Шорец отметил, что инвестор уже предоставил концептуальный план застройки и на первых три квартала определено, что будет строиться и что вынесут в первую очередь строительства.

Также следует отметить, что ранее строительство планировалось завершить за 15 лет, однако во время совещания с участием представителей всех причастных к застройке этой территории государственных структур, компании-застройщика и инвестора, глава Администрации президента Беларуси Александр Костинец потребовал значительно сократить сроки реализации проекта. Таким образом, «Минск-Мир» должен появиться на десять лет раньше и уже к 2025 году приносить финансовую отдачу.

Однако строительство комплекса стало не единственным вопросом в эфире. Андрей Шорец рассказал о строительстве еще одной знаковой новостройки Минска – транспортной развязки Независимости-Филимонова и офиса «Газпрома». По словам председателя Мингорисполкома, на данный момент ведется активная работа по долевому финансированию. Андрей Шорец предполагает, что в ближайшее время объемы работы будут значительно увеличены. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.397468