6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Адыгея обзаведется собственным "Диснейлендом"

Опубликовано: 28 февраля 2008

Автор: 117

Адыгея обзаведется собственным "Диснейлендом"

Список туристических мест Адыгеи пополнится двумя новыми объектами. На территории республики будут построены рекреационный комплекс "Ходжох" с собственным "Диснейлендом" и горнолыжный комплекс "Оштен".

Рекреационный комплекс "Ходжох" будет построен близ поселка Краснокаменский в горах, возле реки Белая и острогов хребта Азиш-Тау. На территории 180 гектаров расположится не только "Диснейленд", но и гостиничные комплексы, санаторий, аква-парк, комплексы придорожного обслуживания и рестораны, концертно-танцевальный комплекс, торговые центры и спортивно-оздоровительные объекты.

Комплекс будет рассчитан на одновременное проживание почти восьми тысяч человек. Площадь застройки составит около 49 тысяч квадратных метров. Для реализации проекта будет привлечено порядка трех миллиардов частных инвестиций. Однако инвестор пока не определен.

Начало строительство "Ходжоха" запланировано на 2008 год, а его завершение - на 2012 год.

Строительство второго туристического объекта на территории республики - горнолыжного комплекса "Оштен" - начнется в 2010 году. Проект предусматривает создание горнолыжного комплекса в районе Фишт-Оштеновского горного массива. Помимо горнолыжных трасс на высоте полутора тысяч метров над уровнем моря будет построена сеть гостиничных комплексов. Склоны гор Гузерипль и Оштен будут оборудованы подъемниками.

На текущий момент к месту расположения будущего комплекса "Оштен" построена первая очередь автодороги. Строительство второй очереди завершится до конца этого года. Также для "Оштена" до конца года построят высоковольтные линии электропередач.

В комплексе предусмотрены не только зимние виды отдыха. Круглый год здесь можно заниматься пешеходным, конным туризмом, дельтапланеризмом, альпинизмом, скалолазанием, спелеотуризмом и походами выходного дня.

Строительство "Оштена" также предполагает привлечение частных инвестиций в размере около трех миллиардов рублей. Выбор инвестора запланирован на 2009 год, после завершения строительства дорог и ЛЭП, согласования земельного участка и утверждения плана гостиничного комплекса. Ожидается, что строительство комплекса будет завершено к 2012 году.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.400875