6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Адвокаты взялись бесплатно помогать десяткам жителей Речника

Опубликовано: 5 февраля 2010

Автор: 19686

Общественная приемная по оказанию бесплатных юридических услуг жителям Речника открылась в пятницу в Гильдии российских адвокатов, в первый день туда пришли порядка 50 жителей этого московского поселка.

Пришедшие в приемную принесли с собой документы на земельные участки и дома и заполнили анкеты для адвокатов гильдии, которые будут помогать им бороться за свои права и подавать иски в суд, передает РИА "Новости".

Как сказал на открытии приемной президент гильдии Гасан Мирзоев, Общественная палата совместно с гильдией решила помогать жителям Речника, так как не понаслышке знакома с их проблемой. "Вчера президент РФ дал указание детально разобраться в проблеме. Мы будем пытаться разрешить этот конфликт", - сказал он.

Дмитрий Медведев в четверг поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению администрации Кремля проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе в поселке Речник.

В свою очередь, председатель Речника Андрей Артеменко выразил благодарность Гильдии адвокатов и Общественной палате за то, что они встали на защиту жителей и предложили им бесплатную юридическую помощь.

"Речник - осколок всей России, как будет разрешаться конфликт здесь, так будет и по всей России. Искренне надеемся, что это будет правовой разговор, спасибо вам за этот гражданский шаг", - сказал Артеменко.

Мирзоев также сообщил, что член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена в ближайшее время будет встречаться с руководством страны, где еще раз подымет вопрос по ситуации, сложившейся в Речнике.

Дома в Речнике начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка Москворецкий. Всего снесено более 20 домов, на исполнении приставов - еще 15 судебных решений. Жители утверждают, что решения суда не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии".

ОП предлагает уволить судью за неправильное решение о сносе домов в поселке

В Общественной палате (ОП) России настаивают на лишении полномочий судьи Кунцевского суда Москвы, принявшего ошибочное, по мнению ОП, решение о сносе одного из строений дачного поселка Речник.

"В результате проведенной нами проверки уже окончательно установлено, что дом, принадлежащий Абрамовой, был снесен по ошибке в связи с фактическими неточностями в судебном решении. Мы считаем, что судья, допустившая подобную ошибку, должна быть лишена судейских полномочий", - заявил "Интерфаксу" глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебной системы Анатолий Кучерена.

По его словам, в настоящее время эксперты-юристы комиссии анализируют другие подобные случаи, связанные с принятием судебных решений по Речнику. "Мы уже подготовили несколько материалов, которые будут направлены в квалификационную коллегию для решения вопроса о дисквалификации судей, допустивших нарушение закона", - отметил Кучерена.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.480952