6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Администратор ПРООН Хелен Кларк посетила белорусскую зону отчуждения

Опубликовано: 30 мая 2014

Автор: hata.by

28 мая администратор Программы развития ООН (ПРООН), заместитель генерального секретаря организации Хелен Кларк прибыла в Минск с официальным визитом.

В рамках встречи 28 мая, Хелен Кларк участвовала в презентации проектов ПРООН, которые реализуются на территории Беларуси, а также встречалась с представителями агентств и организаций ООН.

29 мая администратор ПРООН посетила зоны отчуждения и побывала в Ветке на встрече с местными жителями и чиновниками. По словам Хелен Кларк, на данный момент Беларусь может поделиться с другими странами опытом по преодолению последствий катастрофы, а учитывая масштаб последствий от аварии на ЧАЭС, Беларуси очень сильно пострадала.

Напомним, что на территории Чернобыльской зоны отселения и отчуждения в Беларуси на данный момент находится Послесский государственный радиационно-экологический заповедник. Заповедник находится в режиме закрытости: здесь нельзя купить квартиру или дом, запрещена производственная деятельность, а присутствие посторонних на территории заповедника сводится к минимуму. На данный момент местность активно заболачивается и на ее территории проводится посадка леса.

Помимо обсуждения проблем, связанных с аварией на ЧАЭС, заместитель генерального секретаря ООН посетила музей старообрядческой культуры и белорусских традиций, который развивается при поддержке ООН. Хелен Кларк в поездке сопровождал министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко.

Сегодня обсуждение проблем и решений вопросов, связанных с аварией на ЧАЭС, продолжится. 30 мая в Минске состоится выездное заседание межучрежденческой группы ООН, где будут определяться подходы в области международного сотрудничества по вопросам Чернобыля на период после 2016 года. Данное заседание станет своеобразной попыткой оценить результаты ликвидации последствий и использовать данный опыт для минимизации риска катастроф по всему миру.

Окончание визита запланировано на 31 мая. В этот день, перед своим отъездом, Хелен Кларк даст пресс-конференцию в Ратуше.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.403799