6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Администрация Смоленска определила земельные участки в центре города для строительства гостиниц

Опубликовано: 13 февраля 2010

Автор: 19686

Глава Смоленска Эдуард Качановский определил семь земельных участков, которые могут быть предоставлены для строительства гостиниц.

"Одной из основных проблем, препятствующих развитию туризма в Смоленске, является нехватка гостиниц и иных мест размещения приезжих. В настоящее все городские гостиницы позволяют принять всего 1003 человека, причем в данном случае мы вообще не говорим ни о какой "звездности"", - заявил Э.Качановский "Интерфаксу".

По его словам, для города с населением 320 тыс. человек, власти которого намерены заниматься развитием туризма, необходимо 2-2,5 тыс. гостиничных номеров.

"До 1150-летия Смоленска в 2013 году осталось не так уж много времени, опыт других городов показывает, что стоит рассчитывать примерно на 2 тыс. гостей. Решать эту проблему необходимо незамедлительно", - считает Э.Качановский.

Он сообщил, что администрация города определила семь земельных участков в центральной части Смоленска, которые могут быть выделены для строительства гостиниц.

"Решение зависит от администрации Смоленской области, которая распоряжается земельными участками на территории областного центра, собственность на которые не разграничена", - отметил глава города.

По его словам, распоряжением первого вице-губернатора Александра Логутова уже создана рабочая группа, в состав которой вошел и глава Смоленска, задачей которой является анализ предложенных земельных участков и оперативная подготовка соответствующих инвестиционных предложений.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344018