6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Раскрепощая деловую инициативу: Александр Лукашенко выступил за изменения в Уголовном кодексе

Опубликовано: 13 августа 2013

Президент Беларуси принимает меры, чтобы раскрепостить деловую инициативу.

 

картинка лукашенкоАлександр Лукашенко высказался о необходимости внесения поправок сразу в несколько кодексов Республики Беларусь: Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный, а также в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. 13 августа на совещании по вопросам совершенствования законодательства президент Беларуси рассказал о причинах и следствиях вносимых поправок.

В создавшихся в Беларуси условиях предпринимательского риска важно своевременно принять меры по раскрепощению инициативы в деловых кругах, считает президент. Он также подчеркивает, что за последние годы проект станет наиболее значимым из тех, которые принимались с ориентиром на либерализацию и гуманизацию уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Законопроект предусматривает исключение противоправных деяний при деловом риске, осуществление досудебного соглашения о сотрудничестве, декриминализацию деяний, которые не представляют большой опасности для общества, уголовно-правовую компенсацию и прочее.

Коррекция статей УК РБ будет направлена на то, чтобы оптимизировать срок наказания, а также ввести альтернативные виды ответственности.

Белорусский лидер имеет уверенность в том, что изменения, вносимые в законодательство, должны иметь определенную причину, главная из которых – в социуме уже созданы такие условия, в которых изменения просто необходимы.

Разработчики документа также предлагают ввести понятия экономического и делового риска, предусматривают введение штрафа вместо лишения свободы, уточняют возможности применения залога.

По итогам совещания принято решение о том, что законопроект будет представлен на обсуждение депутатам совместно с представителями юридических кругов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384446