6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Налоговые органы Беларуси в этом году выявили более 400 нарушителей, сдававших жильё в аренду

Опубликовано: 17 апреля 2013

Сегодня состоялась online конференция с участием начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаила Рассолько, на которой рассказывалось о нарушениях при сдаче жилья.

 

картинка налогиПо статистическим данным в Республике Беларусь за прошлый год было выявлено 2027 плательщиков – индивидуальных предпринимателей и физлиц, которые допустили нарушения в сфере налогового законодательства. Благодаря им в бюджет страны поступило  порядка Br611,1 млн. В этом году в бюджет Беларуси поступило еще Br132,7 млн. от 426 таких же нарушителей.

Михаил Рассолько подтвердил, что факты уклонения от уплаты налогов есть. Нарушители закона оплачивают штраф, налог и пеню за весь период сдачи в наем жилья.  

По состоянию на 1 января 2013 года в налоговых органах страны на учете состоят 101,7 тыс. человек. Все эти лица не являются индивидуальными предпринимателями, однако, сдавали в аренду помещения жилого и нежилого типа.

За текущий год количество незаконных арендодателей увеличилось на 10,3%. В 2012 году сдающие
в аренду помещения лица заплатили налоговый сбор на сумму Br51,7 млрд., что превышает показатели 2011 года на 11,4%.

 

         


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.338047