6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На одного Каддафи станет меньше…

Опубликовано: 1 августа 2013

Двоюродный брат бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи приговорен к смертной казни.

картинка каддафи

На одного Каддафи станет меньше. Суд города Мисрата на западе Ливии приговорил бывшего министра образования двоюродного брата Муамара Каддафи к смертной казни. Суд признал Ахмеда Ибрагима виновным в убийствах и подстрекательствах к насилию во время гражданской войны в Ливии в 2011 году.

Адвокаты Ибрагима имеют право подать апелляционный иск в Верховный суд Ливии. Смертный приговор будет приведен в исполнение посредством расстрела. Достоверные сроки казни не сообщаются.

Ахмеда Ибрагима взяли под стражу в октябре 2011 года во время операции сил Национального переходного совета Ливии по захвату Сирта. В этот период времени город считался последним серьезным оплотом сторонников Каддафи.

Это не единственный смертный приговор, который вынесен судом Мисрата в последнее время. Всего пару дней назад суд приговорил к казни другого родственника и сподвижника бывшего ливийского лидера – Маснура ад-Дав Каддафи, возглавлявшего раньше Национальную гвардию Ливию.

Ливийский конфликт между войсками Муамара Каддафи, находившегося у власти с 1969 года, и повстанцами НПС начался в феврале 2011 года.

В октябре того же года полковник Каддафи был взят в плен и убит. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.341616