6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Михаил Мясникович решил действовать по принципу «одного окна»

Опубликовано: 11 июля 2013

Облисполкомы были критикованы Михаилом Мясниковичем. Премьер-министр собрал 10 июля заседание Президиума Совета министров, на котором, во-первых, отметил недостатки в организации взаимодействия с инвесторами, а во-вторых, поручил внедрить в каждое районное и городское ведомство принцип «одного окна».

картинка мясникович

Распространить принцип «одного окна» поручено на стадии реализации инвестпроектов. Отношения облисполкомов и инвесторов, по мнению Михаила Мясниковича, во многом носят бюрократический характер.

Проблемы возникают на том этапе, когда инвестор начинает заниматься земельно-кадастровой документацией, в соответствии с актом выбора земельного участка. Если же на стадии заключения инвестиционного договора действует принцип «одного окна», далее этот процесс замедляется, и инвесторы снова проходят по инстанциям.    

Глава белорусского правительства отметил при этом: «Не будем говорить, что у нас все хорошо, надо решать проблемы, где мы их видим». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.300009