6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Каковы перспективы нового белорусско-российского соглашения по системе ГЛОНАСС?

Опубликовано: 2 мая 2013

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС стала подспорьем для развития сотрудничества в сфере космоса между Беларусью и Россией.29-30 апреля в Минске прошли переговоры руководства Роскосмоса и представительства Госкомвоенпрома Беларуси.

 

картинка земля из космосаРоссийской и белорусской сторонами обсуждались перспективы соглашения в области исследования и использования космического пространства в мирных целях от 15 марта 2011 года. Для его реализации необходимо создание правовой и организационной основы для взаимовыгодного сотрудничества в использовании и развитии системы ГЛОНАСС соответствующих спутниковых навигационных технологий.  

Проект соглашения ранее был одобрен указом президента Беларуси от 14 мая 2012 г №231. В течение переговоров стороны решили продлить процедуру согласования и установили срок его готовности  к подписанию до 28 июня 2013 года.

Подобные документы о сотрудничестве по системе ГЛОНАСС заключены с Кубой, Индией, Казахстаном и Украиной. Гражданские навигационные сигналы будут предоставляться потребителям этих стран бесплатно и без ограниченней.

Ранее  президент России Владимир Путин отмечал, что Беларусь и Россия заняты в осуществлении глобальных проектов, в том числе и в сфере космоса. На сегодняшний день идет создание совместной системы дистанционного зондирования земли на основе российской системы ГЛОНАСС с наземным комплексом управления в Минске.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.3355