6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусы в неспокойном Египте: МИД и Департамент по туризму контролируют отдыхающих «по комендантским часам» людей

Опубликовано: 16 августа 2013

15 августа в Египте было объявлено о чрезвычайном положении. Все провинции арабской республики начинают приспосабливаться к новому режиму жизни – комендантскому часу с 19 00 до 6 00. В ООН продолжают подсчитывать количество жертв, которых теперь исчисляются сотнями. МИДы многих стран рекомендуют своим гражданам отменить намеченные в североафриканскую страну поездки. На египетских курортах сейчас отдыхает по меньшей мере тысяча белорусов.

картинка египетЭксперты, проанализировав ситуацию с пребыванием белорусов в Египте, пришли к выводу – на территории неспокойного Египта находятся не менее тысячи человек, 550 - с вылетом из Минска. Некоторые из наших соотечественников, успевшие приобрести путевки заранее, требуют вернуть деньги.

МИД Беларуси настоятельно рекомендует гражданам нашей страны пока отказаться от поездки в Египет, исключить из программы посещений Каир и прочие крупные города, а также избегать массового скопления людей на улицах и проявлять повышенную осмотрительность.

Очаги политического напряжения находятся в отдалении от мест отдыха туристов в крупных городах – Каире и Александрии, - отметил в беседе с tut.by один из консолидаторов авиарейсов в Египет из Минска TEZ TOUR, - в данный момент большинство экскурсий отменено. Представители компании пристально следят за происходящим в стране и пока констатируют, что жалоб по испорченному отдыху нет.

На сегодняшний день в Департаменте по туризму Министерства спорта и туризма проходит работа по сбору точной информации о конкретном числе туристов из Беларуси, находящихся в Египте. Деректор департамента Вадим Кармазин проинформировал СМИ о том, что в настоящий момент имеется около 20 звонков от людей, желающих вернуть деньги за оплаченную путевку.

В данной ситуации департамент порекомендовал туристическим операторам возмещать средства, внесенные как оплата по договору на оказание туристических услуг,  в полном объеме. А туркомпаниям, советует прекратить работу в данном направлении до снятия чрезвычайного положения.

В официальном обращении Министерства спорта и туризма сказано: «В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возможной угрозе безопасности для жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист вправе потребовать расторжения договора оказания туристических услуг либо его изменения (страны временного пребывания)».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.537824