6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусский инвестиционный фонд предлагает выгодные условия финансирования проектов

Опубликовано: 17 апреля 2013

Организации Беларуси все чаще интересуются новыми способами финансирования инновационных проектов, развивающихся в белорусском государстве в последнее время.

 

картинка инвестиции
Заявки на финансирование увеличиваются с каждым годом до 1,5-2 раз. А дело все в том, что Белинфонд использует более выгодную схему финансирования инновационных проектов, нежели другие.  Практика работы ведомства показала, что ее популярность у производителей и разработчиков инновационных проектов растет. Некоторые из них сумели реализовать до двух и более проектов.

Главным преимуществом финансирования Белинфондом они сами считают доступность денежных средств в равной степени для частных и государственных организаций.

Средства на поддержку Белинфонду выделяются из бюджета и на возвратной основе. Что дает возможность не ограничивать объёмы финансирования.

Множество удачных проектов было реализовано с фондовым участием.  Объемы финансирования сложились в цифру Br113,5 млрд. Возврат за прошлогодний период составил Br38,7 млрд. Денежные средства получили около 20 проектов, по 4 из них работы были выполнены за счет привлекаемых внебюджетных источников. Государственными заказчиками выступили среди прочих облисполкомы Брестской, Витебской, Минской и Могилевской областей, НАН Беларуси, Госкомвоенпром, Минпром, концерн "Белбиофарм" и Минобразования.

Значительное место заняли среди финансируемых проектов негосударственные предприятия. В целях развития партнерства между государственными и частными организациями средства получили проекты в области  машиностроения (предприятие "Каваль"), медицинской техники (предприятие "Адани"), повышения энергоэффективности и рационального использования тепла (внедренческое предприятие "Альтернатива").
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.374506