6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь хочет восстановить отношения с ЕС при помощи Литвы

Опубликовано: 16 апреля 2013

Александр Лукашенко хочет восстановить отношения с Евросоюзом за время председательствования Литвы во второй половине 2013 года. Об этом он заявил при принятии верительной грамоты у посла Литвы Эвалдаса Игнатавичюса.

картинка евросоюзПрезидент подчеркнул, что Беларусь и Литву объединяют культура, история ценности и традиции и государствам нечего делить. Страны имеют множество совместных интересов в сфере торговли, безопасности и промышленной кооперации. Поэтому мы рассчитываем на активную нормализацию белорусско-европейских отношений.

Лукашенко заверил, что если Литва хочет с нами сотрудничать, при этом избавившись от давления со стороны,  мы готовы выстраивать прочные отношения.  Глава государства напомнил, что именно Литва в 90-ые годы была первой страной, которая не побоялась поступить так, как считала нужным.

В обращении к иностранным дипломатам, вручавшим Лукашенко верительные грамоты, он заметил, что Беларусь – не недемократичная страна-изгой, которая не заслуживает внимания, а предложил самостоятельно увидеть какая она.

Новый посол Литвы в Беларуси Эвалдас Игнатавичюс принял обязанности 8 апреля в Минске. При вручении ему грамоты, президент Литвы Даля Грибаускайте пояснила, что следует выстраивать отношения с соседями, основываясь на общеевропейских принципах. Беларусь – одна из стран –участниц программы ЕС "Восточное партнерство". Саммит будет проходить в Вильнюсе осенью 2013 года, а на Литву возлагаются задачи по сотрудничеству с нашей страной по данным вопросам.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.382466