6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Греции начинается приватизация недвижимости

Опубликовано: 14 февраля 2012

Чтобы улучшить пошатнувшуюся экономику страны, греческое правительство планирует продать частным инвесторам имущество на сумму 50 млрд долларов, половина приходится на недвижимость. Приватизацией будет заниматься недавно учрежденный Фонд развития активов Греции.

На начальном этапе программы, который продлится до 30 марта 2012 года, будут приниматься заявки от инвесторов, интересующихся первым крупным объектом приватизации — территорией и зданиями бывшего международного аэропорта Афин. Сейчас этим имуществом распоряжается корпорация Hellinikon. Участок площадью 6,2 км² — это втрое больше, чем площадь Монако — планируют покрыть городской застройкой. Это один из крупнейших девелоперских проектов в Европе. По оценкам экспертов, в ближайшие десять лет инвесторы вложат в него около 5 млрд евро.

На продажу будет выставлен миноритарный пакет акций — около 30 %. О том, как подать заявку, рассказано на сайте Фонда развития активов. Зарегистрировавшиеся инвесторы будут участвовать в торгах, которые завершатся к концу 2012 года.

В течение ближайших месяцев будет объявлено о продаже других объектов. В их числе — участок для элитного жилого строительста на Корфу, развлекательный комплекс на этом же острове. Один из самых посещаемых торговых центров в Афинах, расположенный рядом с Олимпийским стадионом, появится на рынке к III кварталу 2012 года.

Интереснейший объект приватизации — участок площадью 800 гектаров на острове Родос, на мысе Прасониси. Местное побережье — настоящий рай для любителей виндсерфинга. Оно подойдет для строительства отелей, жилых домов и курортной инфраструктуры.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.640916