6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Директор «Бетонмаша» угодит в тюрьму за неуплату налогов

Опубликовано: 6 мая 2013

Директор «Бетонмаша» подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 580 млн рублей.

картинка руки в наручникахДиректор «Белтонмаша», занимающийся изготовлением, конструированием, монтажом и запуском растворобетонных узлов, а также обеспечивающий необходимую проектную и эксплуатационную документацию, подозревается в уклонении от уплаты налогов в размере 580 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В соответствии с данной статьей предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следствием установлено, что подозреваемый совместно с неизвестными лицами разместил в бухгалтерском учете «Белтонмаша» в период за «14 июля 2010 года - 31 декабря 2011» заведомо подложные документы, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия. Это договоры с «Адапрод», «Альминагруп» и «Прострим», не имевшие юридической силы и не подтвержденные совершением хозяйственных операций.

Благодаря данным договорам, по мнению  ГУБОПиК МВД, глава «Белтонмаша» смог избежать уплаты налогов на  внушительную сумму.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.329549