6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

9 января в Беларуси увеличивается ставка рефинансирования до 25% годовых

Опубликовано: 8 января 2015

С 9 января Национальный банк Беларуси увеличивает ставку рефинансирования на 5 процентов до 25% годовых.

Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей Национального банка Беларуси. Согласно информации, регулятором был принят ряд решений в области процентной политики, которые должны повлиять экономическую ситуацию: обеспечить финансовую и макроэкономическую стабильность и замедление инфляции, а также баланс вкладчиков и заемщиков.

В Нацбанке сообщили, что с 9 января повышается на пять процентных пункта ставка рефинансирования, а с 14 января ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков будут снижены с 50% до 40% годовых, в это же время до 20% годовых повышается ставка по депозитам овернайт.

Также отмечается, что с завтрашнего дня будет снижена верхняя границы процентных ставок по депозитам для юридических лиц на десять процентных пунктов. А верхняя граница для физических лиц, которую не так давно выставили по стране по рублевым кредитам не надолго останется на уровне 50%, она также будет снижаться по мере дальнейшей стабилизации.

Сообщается, что Национальный банк и правительство в дальнейшем также продолжат принимать последовательные меры по повышению макроэкономической сбалансированности и укреплению стабильности на валютном и финансовом рынках стране, передает БЕЛТА. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.34141