6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

70% застройщиков покинули рынок недвижимости Киева

Опубликовано: 2 июня 2011

Экономический кризис повлиявший на покупательскую способность людей, сильно ударил и по рынку недвижимости. Несмотря на то, что цены на квартиры в Киеве упали почти на 50%, это не стимулировало рост продаж. Больше всего от этого пострадали компании-застройщики.

Киев кинули застройщикиКризис заставил уйти с рынка около 70% всех компаний. Те, кому не удалось остаться на плаву, заморозили свои объекты или продали их за бесценок более сильным конкурентам. К примеру, в прошлом году не ввели в эксплуатацию ни одного объекта такие некогда крупные компании, как "Познякижилбуд", "Лико-Холдинг", "Д.І.А. "Девелопмент".

Однако и наиболее жизнеспособные организации, как то "Киевгорстрой", Ukranian Development Partners, "К.А.Н. Девелопмент", ИСК "Столица", вынужденно снизили обороты из-за сокращения предложений. Хотя, как отмечает эксперт, те же "Киевгорстрой" и "К.А.Н. Девелопмент", несмотря на снижение оборотов, продолжают строить.

В частности, "Киевгорстрой" сделал акцент на эконом-классе, а «К.А.Н. Девелопмент» сосредоточился на возведении более крупных объектов. Грамотная политика, позволила,в частности, крупнейшей компании столицы "Kиевгорстрой" в 2010 году сдать 205,1 тыс. км. м. жилья (против 351,2 тыс. кв. м. в 2007-м).

Еще больше от кризиса пострадали агентства недвижимости. Сокращение числа застройщиков, падение продаж недвижимости, привело к массовому банкротству агентств. Например, если в 2007 году таковых в Киеве насчитывалось 1300, то за два года их число упало сразу до 70.

Как отмечает, директор агентства недвижимости "Новый адрес" Татьяна Леоненко, закрылись в основном маленькие фирмы, не имеющие даже собственного офиса.

В итоге, сегодня лидерами в данном сегменте являются крупные компании, у которых есть хорошие "раскрученные" сайты, на которых клиент может найти всю необходимую информацию. "Если же говорить о новых компаниях, то я не слышала, чтобы сейчас они открывались", - резюмирует Леоненко.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.402373