6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

60 торговых центров построят в Минске

Опубликовано: 1 августа 2011

Прирост торговой площади за счет крупных торговых центров составит порядка 500 тыс. кв. м.

Торговый центрНачальник управления торговли и услуг Мингориспокома Андрей Новиков 29 июля на пресс-конференции в Минске заявил, что до конца 2015 года в Минске будут построены 60 крупных многофункциональных торгово-развлекательных центров.

Прирост торговой площади за счет крупных торговых центров составит порядка 500 тыс. кв. м.

Кроме того, до конца 2015 года в городе планируется открыть магазины шаговой доступности — их общая площадь составит порядка 100 тыс. кв. м. В настоящее время разработаны и переданы в районные администрации для общественного обсуждения схемы планируемого размещения магазинов шаговой доступности. Свое мнение по поводу размещения таких магазинов могут высказать все желающие местные жители.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

2 Aug 2011 в 12:10   |   Александр
Ну, и чем же в них будут торговать? Импортёры как не имели доступа к валюте, так и не имеют. Значит, любой импортный ширпотреб будет поступать в ограниченных количествах и по ортопедическим ценам. Будзем купляць беларускае? Белорусские производители тоже имеют очень ограниченный доступ к валюте на приобретения сырья, комплектующих, тканей, фурнитуры, красок и т.д.

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.389698