6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

60 лет упадка в Детройте: продолжение финансовой истории «призрака» следует

Опубликовано: 22 июля 2013

18 июля властные структуры города Детройт измученные безрезультативной борьбой с экономическим кризисом, объявили о банкротстве. 19 июля стало известно, заявление оспаривают государственные служащие, которые теряют на банкротстве «города моторов» пенсионные выплаты, передает Agence France-Presse. Губернатор штата, имеет собственное мнение на данный счет: государству совсем не обязательно помогать «призрачному городку» в решении финансовых вопросов.

Управляющий штатом Мичиган, Рик Снайдер, не ожидает от государства помощи в объемах, способных  вытащить знаменитый на весь мир город-призрак из банкротства. Долг Детройта не многим превысил к настоящему моменту 18 миллиардов долларов. Самые большие долги у властей перед пенсионным фондом (около 2 млрд), пожарным и полицейским департаментами (1,5 млрд). Вливание финансов в бюджет города становятся все меньше и меньше.

картинка детройт1  картинка детройт

Если бы город был признан банкротом, долги администрации перед другими ведомствами были бы списаны. Какие именно долги можно будет списать – неизвестно. Данный вопрос будет решаться в федеральном суде США.  А пока суд округа посчитал нужным приостановить на время процедуру банкротства, ссылаясь на нарушение конституцию штата.

картинка Детройт  картинка детройт

Рик Снайдер признался, что по его личному мнению правительство страны не сможет вытащить Детройт из банкротства. Городу потребуется не только привлечение  денег в казну, но и качественное обслуживание жителей. По словам Снайдера, на федеральном уровне ситуация может быть разрешена фактически с тем же успехом, и в штате.

картинка детройт 2  картинка детройт 4

Американские СМИ напоминают, что американское правительство совсем недавно помогало при выходе из кризиса автомобильным компаниям в Детройте. 

картинка детройт5картинка детройт5


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.438719