6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

500 тыс. долларов США за выигрыш тендера, проводимого среди строительных компаний

Опубликовано: 28 апреля 2008

Автор: 117

500 тыс. долларов США за выигрыш тендера, проводимого среди строительных компаний

Генеральной прокуратурой Республики Беларусь произведено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывших генерального директора ОАО «Беллегпромпроект» Иокши С.Н. и директора КУП «УКС администрации Ленинского района г.Минска» Чигрина В.М.Установлено, что Иокша С.Н. убеждал представителя российской инвестиционной компании и его компаньонов в необходимости передачи взятки должностным лицам исполнительных органов власти за выигрыш тендера, проводимого среди строительных компаний, по проектированию и строительству жилых домов на трех объектах г.Минска. Находясь в г.Минске, он получил от них 500 000 долларов США, после чего был задержан сотрудниками милиции.

Его действия квалифицированы по ч.4 ст.16, ч.3 ст.430 , ч.6 ст.16, ч.2 ст.424 УК (организация получения взятки и злоупотребление служебными полномочиями).

Чигрин В.М. признан виновным в покушении на получение взятки за оказание российским инвесторам помощи в выигрыше тендера на застройку жилого комплекса в г.Минске и в злоупотреблении в связи с этим служебными полномочиями. Его действия квалифицированы по ч.1 ст.14, ч.3 ст.430, ч.2 ст.424 УК (покушение на получение взятки и злоупотребление служебными полномочиями).

По приговору суда Фрунзенского района г.Минска Иокша С.Н. осужден к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, Чигрин В.М. - к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор вступил в законную силу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344219