6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

40% частных домов в Беларуси планируют сделать панельными

Опубликовано: 24 сентября 2014

В 2015 году планируется построить 39,5% частных домов индустриальным методом.

О таком решении сообщил заместитель начальника управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Владимир Доропиевич. В текущем году доля панельных индивидуальных домов должна достичь 31,2%, а уже в следующем году она увеличится до 40%, увеличив в целом строительство частных крупнопанельных домов к 2016 году до 300 тысяч квадратных метров.

На строительство такой недвижимости будут работать отечественные организации: ОАО "Лавсанстрой" (г.Могилев), ОАО "Стройтрест №8" (г.Брест) и ОАО "Стройтрест №13" (г.Бобруйск), передает БЕЛТА.

Заместитель начальника управления пояснил, что индустриализация возведения домов позволит значительно увеличить объемы индивидуального жилстроя.

"Использование передовых технологий позволит активизировать метод строительства "под ключ", расширить производство зданий высокого качества различных типов и архитектурно-планировочных решений, которые будут отвечать потребностям населения. Также их применение позволит застраивать территории при наличии минимальной социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Но главное - за счет максимальной заводской готовности конструкций и минимального механизированного монтажа на стройплощадке можно снизить затраты труда и расход материалов, сократить сроки строительства, а значит, и стоимость дома", - пояснил он.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.376341