6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

4-звездочная гостиница появится возле главного аэропорта страны

Опубликовано: 11 июля 2011

Будущая гостиница "Гринплаза" будет соответствовать международным стандартам и разместится на пересечении трасс М-1 и М-2, у Национального аэропорта. Проект, в разработке концепции которого принимает участие немецкая компания, будет реализован уже в 2012 году. Объем инвестиций в проект составит около $12 млн.

Гостинца возле Национального аэропортаОб этом сообщила директор компании-застройщика ООО "Агорабел" Людмила Ничваюк. Руководитель предприятия обратилась к председателю Миноблисполкома Борису Батуре на выездном приеме граждан в Смолевичах за содействием в решении организационных вопросов, чтобы ускорить реализацию проекта, передает БЕЛТА.

Объект придорожного сервиса разместится на пересечении трасс М-1 и М-2. В гостинице будет 97 номеров, в том числе пять апартаментов, а также бассейн, сауна, ресторан. Кроме того, отведен участок земли, где расположатся деревянные домики в национальном стиле для индивидуального размещения посетителей. Недалеко предполагается организовать зону барбекю с русской печкой. Будущая гостиница "Гринплаза" будет аттестована на соответствие международным стандартам.

Компания уже получила разрешительную документацию, заключен инвестиционный договор с Минским облисполкомом, начато строительство, которое ведется параллельно с проектированием. Специалисты изучали опыт зарубежных стран в развитии придорожного сервиса, к разработке концепции гостиницы привлекли одну из немецких компаний. Объем инвестиций в проект составит около 12 млн. долларов - это кредитные ресурсы и собственные средства организации. Ожидается, что объект введут в эксплуатацию уже в 2012 году.

"Мы рассчитываем, что гостиничный комплекс будет пользоваться популярностью благодаря выгодному расположению, близости Национального аэропорта Минск. Помимо предоставления услуг туристам планируем обслуживать транзитных пассажиров, следующих через Беларусь, в этом вопросе сотрудничать с аэропортом", - сказала Людмила Ничваюк.

Она подчеркнула, что государство уделяет большое внимание развитию придорожного сервиса, этот проект был поддержан местными властями, правительством, оперативно решаются возникающие проблемы. Предоставлена возможность строительства объекта параллельно с проектированием, законодательством предусмотрены льготы для тех, кто работает в сфере придорожного сервиса.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.418858