6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

34-летний мастер Буда-Кошелевского предприятия ЖКХ обвиняется в гибели рабочего

Опубликовано: 12 декабря 2014

Автор: hata.by

Следственный комитет завершил расследование дела о гибели рабочего предприятия «Буда-Кошелевский коммунальник» во время спуска в канализационный колодец. Материалы дела были переданы в суд.

Согласно материалам уголовного дела, мастера предприятия, который был ответственный за работу своих подчиненных, обвинили в нарушении правил техники безопасности, что повлекло по неосторожности смерть человека. Помимо этого Следственный комитет постановил объединению «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» устранить нарушения, которые были допущены Буда-Кошелевским предприятием в сере охраны труда.

Напомним, что трагедия с рабочим предприятия произошла еще 1 августа текущего года, когда коммунальщики устраняли засор канализации. Тогда на место неполадки направились мастер и три слесаря. Материалы дела указывают на то, что все трое слесарей предприятия находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает официальный представитель областного управления СК Мария Кривоногова, мастер допустил слесаря до работ и не препятствовал его спуску в канализационный колодец без противогаза и предохранительного пояса. В результате, во время работ  по прочистке трубопровода, из-за возможной загазованности, мужчине стало плохо и он не смог подняться на поверхность. Выручать слесаря отправились двое других работников. Они также полезли в колодец без средств специальной защиты и также почувствовали недомогание.

Работников Буда-Кошелевского предприятия ЖКХ из канализационного колодца вытаскивали уже сотрудники МЧС. Однако 50-летний слесарь так и не смог дождаться помощи – к моменту прибытия спасателей мужчина захлебнулся в канализационных водах. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.381217