6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

30% акций клайпедского терминала теперь принадлежат ОАО "Беларуськалий"

Опубликовано: 18 апреля 2013

ОАО "Беларуськалий" купил 30% клайпедского терминала. Михаил Мясникович отметил, что для Беларуси сумма в $30 млн. - это хорошие инвестиции.

картинка порт"Беларуськалий" приобрел 30% клайпедского терминала за $30 млн., о чем премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сообщил в СМИ.  Он также отметил, что инвестировать средства в экономику Литвы – хорошее решение. Фактически Беларусь купила 30% терминала сухих насыпных грузов.

В 2012 году белорусские инвестиции в Литву составили порядка 70 млн. евро. В нынешнем году вложение средств в Клайпедский порт – первые инвестиционные средства, направленные в Литву.

На сегодняшний день идет проработка покупки пакета акций компании для "Гродно Азота" по азотным удобрениям. Таким образом, по оценке премьер-министра, получится хороший инвестиционный портфель.

Беларусь в качестве транзитной страны осуществляет очень амбициозную программу в отношении торгово-логистических центров. Управление товарными потоками поможет сосредоточить грузы, в том числе и в Клайпеде. Это возможно, так как созданы условия для слаженной работы железнодорожников нашей страны и благодаря географическому месторасположению.  

На сегодняшний день каждая 3 тонна в Клайпеде - это белорусские грузы. При этом потенциал роста этой цифры очень велик.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.337617