6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

30 тысяч государственных земельных участков будут проданы с аукциона

Опубликовано: 18 июня 2008

Автор: 117

30 тысяч государственных земельных участков будут проданы с аукциона

Фонд содействия жилищному строительству выставит на аукционы около 30 тысяч земельных участков, которые сейчас имеются в распоряжении государства. Участки предназначены для начала массового жилищного строительства. Об этом министр регионального развития Дмитрий Козак доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву 18 июня.

По словам Козака, фонд будет использовать два инструмента содействия жилищному строительству. Во-первых, крупные земельные участки, которые имеются в распоряжении фонда для комплексной застройки территорий, будут непосредственно продаваться фондом на аукционах. "Таким образом, мы намерены сбивать цены на жилье, чтобы они становились доступными", - сказал Козак.

Другой инструмент, по словам министра, - это создание условий для инфраструктурного обустройства участков и разработки документов территориального планирования для улучшения показаний эффективности использования земли, субсидий из федерального бюджета и увеличения объемов строительства.

На вопрос президента об объеме земель, который может быть вовлечен в строительство жилья в результате этой работы, Козак ответил, что по предварительным данным - это около 30 тысяч земельных участков, попавших в поле зрения фонда. "Там будет непростая работа, связанная с изъятием этих участков, изменением их целевого назначения", - добавил он.

Напомним, президент Медведев 7 мая подписал указ о мерах содействия жилищному строительству. Соответствующий законопроект уже поступил в Госдуму, и в начале июля будет рассмотрен депутатами.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354234