6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

25 тысяч многодетных семей стоят в очереди на жилье

Опубликовано: 14 мая 2015

О том, что в Беларуси каждая третья многодетная семья нуждается в улучшении жилищных условий, сообщила на пресс-конференции заместитель начальника отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко.

Несмотря на большое количество новостроек Минска с жильем для многодетных, все еще 25 000 семей нуждаются в улучшении жилищных условий. По данным Министерства, на данный момент значительный объем инвестиций направляется на поддержку многодетных. Сегодня в Беларуси проживает 70 947 семей, которые воспитывают троих и более несовершеннолетних детей, а по данным переписи населения в 2009 году в стране проживало 62 463 многодетных, передает БЕЛТА. Сообщается, что таким семьям предоставляется целый комплекс правовых гарантий и льгот в сфере образования, налогового и трудового законодательства. По состоянию на 2014 год на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, состояло 24,9 тысяч многодетных семей, что составляет 35% от их общего количества.

Напомним, что при рождении третьего ребенка, государство погашает 75% льготного кредита на строительство жилья, а при рождении четвертого и последующих – 100%. При этом более 65% многодетных семей уже воспользовались такой финансовой помощью за время реализации Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы. Об этом сообщила Марина Артеменко.

вертого и последующих - 100%тьего ребенка, государство погашает 75% льготного кредита на строительство жилья, а при рождении ч

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.374773