6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

25 погорельцев из Уфы самостоятельно начали восстанавливать жилье

Опубликовано: 28 июля 2009

Автор: 117

25 погорельцев из Уфы самостоятельно начали восстанавливать жилье

Жители сгоревшего двухэтажного деревянного дома в Советском районе города Уфа, не дождавшись помощи властей, сами начали восстанавливать свое жилье.  

Пожар в доме на улице Белякова произошел в ночь на 13 июля. В результате инцидента 25 жильцов уже третью неделю находятся в статусе погорельцев и живут в местной школе. По словам заведующей учебной частью школы, погорельцам необходимо освободить помещения к приемке здания, которая намечена на 25 августа. За три недели лишь три семьи добились помощи от властей: управление социальной защиты граждан Уфы выделило им по две тысячи рублей на питание и одежду.

Районные чиновники заявляют, что погорельцы являются собственниками жилых помещений и по закону должны сами находить средства для реконструкции здания. Тем временем, жильцы начали самостоятельно вывозить мусор со двора, чтобы приступить к восстановлению сгоревшего дома. При этом сами жильцы признаю, что средств на полное не реконструкцию или новое строительство у них нет.

При пожаре в бревенчатом доме барачного типа на улице Белякова пострадали 26-летняя девушка и ее шестилетний сын. Пожар удалось потушить в течение часа.

По данным МЧС, причиной возгорания дома стал поджог. РОВД Советского района города Уфы возбудил уголовное дело по факту поджога по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.343337