6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

22 квартала "хрущевок" Петербурге скупил один инвестор

Опубликовано: 30 декабря 2009

Автор: 19686

Санкт-Петербург нашел инвестора для расселения хрущевок. С торгов в Фонде имущества ушли сразу 22 квартала. Все лоты выкупил один участник, пишет dp.ru.

Победитель торгов - специально созданная под этот проект компания, акционерами которой являются бывший директор компании "Главстрой" Артур Маркарян, владелец компании "Русское море", акционер банка "Санкт-Петербург" Максим Воробьёв, а также акционер "Евраз Холдинга" Александр Абрамов. Общая сумма покупки составила примерно 390 млн рублей.

По словам Артура Маркаряна, на этих территориях, планируют возвести 7,2 млн кв. метеров жилья эконом - класса. Треть построенных квартир будет передана городу под расселение хрущевок, остальное жилье будет продано на рынке.

Минимальные инвестиции в реконструкцию хрущевок эксперты из компании Colliers International SPb оценили во внушительную сумму - 25 млрд долларов.

Как сообщили в Фонде имущества, в обязанности инвестора входит разработка проекта планирования территории, расселение существующих домов, их снос, строительство жилья и объектов инженерной инфраструктуры. Максимальный срок реализации проекта – девять лет.

Ранее вице-губернатор Роман Филимонов заявлял, что в лоты включены и привлекательные кварталы, и менее интересные. Кроме того, в каждом лоте по одному из кварталов, где наиболее велик процент будущего расселения, поэтому город принял решение взять на себя расходы по формированию сетей.

Программа развития депрессивных кварталов была утверждена в Петербурге в 2008 году. Однако до сих пор ни один квартал хрущевок не был реконструирован. Ранее в рамках этой программы был продан лишь один участок (22,7 га) в микрорайоне Ульянка. Компания "Воин" приобрела его в октябре 2008 года за 103,5 млн рублей. Генеральный директор компании Олег Глущенко считает, что для реализации программы инвесторам необходима помощь государства. Эксперты предполагают, что новый пул инвесторов такую помощь получит.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.395484