6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

22 июля Александр Лукашенко встретится с премьер-министром Мозамбика

Опубликовано: 22 июля 2014

Автор: hata.by

Сегодня, 22 июля, пройдет встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с премьер-министром Мозамбика Альберту Вакина, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Как сообщается на сайте главы государства, данная встреча является важным мероприятием для двух стран. Во время визита в Беларусь иностранного премьер-министра, должно быть подписано генеральное соглашение о сотрудничестве. Именно оно станет основополагающим для заключения других соглашений.

Как сообщил министр иностранных дел Валентин Рыбаков, две страны заинтересованы в обоюдном сотрудничестве. В свою очередь, премьер-министр Мозамбика прибыл лично, чтобы изучить потенциал Беларуси для дальнейшего его использования. В это же время, сотрудничество двух стран заключается  в развитии хороших отношений в торгово-экономической сфере.

"Обе стороны должны быть заинтересованы в максимальном расширении сотрудничества, которое существовало и очень активно продвигалось еще во времена СССР", - рассказал Валентин Рыбаков. 

Следует отметить, что помимо встречи белорусского лидера и премьер-министра Мозамбика, в торгово-промышленной палате пройдет бизнес-встреча представителей деловых кругов двух стран, в которой примут участие представители руководства БелТПП, а также министр торговли и промышленности Мозамбика Армандо Инрога и представители руководства конфедерации торговых ассоциации Мозамбика.

В свою очередь, премьер-министр Мозамбика пробудет на территории Беларуси до 24 июля. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346389