6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

220-тысячный житель Бобруйска получит в подарок квартиру

Опубликовано: 23 июня 2015

Автор: hata.by

Необычный подарок решили вручить 220-тысячному жителю Бобруйска – новому жителю города на Березине подарят квартиру.

Следует отметить, что квартиру получит не сам 220-тысячный житель города, а семья, после его рождения. О таком предложении рассказал БЕЛТА заместитель председателя Бобруйского горисполкома Александр Маркевич.

По его словам, на данный момент в городе наметилась положительная динамика рождаемости, а в 2013-2014 годах произошел естественный прирост населения (превышение рождаемости над смертью).
Вместе с тем за пять месяцев текущего года в Бобруйске родилось больше малышей, однако вместе с этим наблюдается небольшой рост смертности, преимущественно связанный с заболеваниями системы кровообращения.

"Поэтому пока мы не можем с уверенностью прогнозировать - выйдем ли на естественный прирост населения в 2015 году. Но для того, чтобы добиться желаемого результата, кроме применяемых традиционных форм и методов по улучшению демографической ситуации мы решили выступить с нестандартной инициативой и выделить 220-тысячному жителю Бобруйска (его семье) квартиру", - сообщил Александр Маркачев.

Также заместитель председателя отметил, что это будет абсолютно новое обустроенное жилье. Так, если в семье окажется только один ребенок - будет выделена двухкомнатная квартира, а если это будет второй или третий ребенок, то семья справит новоселье в трехкомнатной квартире. Согласно данным статистики, город на Березине чуть-чуть не дотягивает до заветной цифры. На сегодня количество жителей превышает 218 тыс., и, если динамика естественного прироста сохранится, то вероятность высокая, что 220-тысячный житель Бобруйска может появиться в этом или будущем году. 
"В среднем в месяц у нас появляется около 280 малышей. Поэтому с учетом смертности и наметившегося естественного роста населения имя будущего обладателя квартиры могут назвать уже в октябре-декабре текущего года, но ничего страшного, если счастливчик родится и в 2016-м", - сказал зампред.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.382385