6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

19 июня Александр Лукашенко посетил ОАО «Беларуськалий»

Опубликовано: 19 июня 2014

Автор: hata.by

Во время рабочей поездки в Солигорском районе Минской области сегодня, 19 июня, глава государства Александр Лукашенко посетит ОАО «Беларуськалий» для проверки выполнения его поручений, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Еще в прошлом году цены на калийные удобрения значительно снизились в результате того, что руководство российского «Уралкалия» сообщила о прекращении продажи своей продукции посредствам белорусско-российской Белорусской калийной компании. Такое решение было принято в июле 2013 года.

Уже в нынешнем году на Белорусскую калийную компанию премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем было возложено обязательство по увеличению целевого показателя по объему экспорта калийных  удобрений. В результате работы организации, экспорт должен был принести в текущем году не менее 2,5 миллиардов долларов и обеспечить производство 9 миллионов тонн удобрений, что на 2 миллиона тонн больше чем в 2013 году.

При этом, согласно данным официальной статистики в январе-апреле текущего года экспорт удобрений в денежном выражении возрос всего на 4,8%, а вот поставки увеличились на 47,2%.

В свою очередь, глава государства, в ходе сегодняшнего визита на предприятие поставил задачу аккуратно реагировать на существующие на рынке тенденции.

"Я так понимаю, наши конкуренты в мире заволновались, они уже нам предлагают к ним в объятия. Ни в коем случае мы в тактике не должны проиграть. Если они нам проигрывают, пусть приходят и говорят: мы проиграли. И из этого будем исходить", - отметил глава государства, передает БЕЛТА. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354422