6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

16 мая Гродненцы могут провести ночь в музее в стиле черно-белого кино

Опубликовано: 11 мая 2015

Гродненский государственный историко-археологический музей радует горожан и гостей города необычными идеями. В нынешнем году международная акция «Ночь музеев» будет проходить в Гродно в стиле черно-белого кино.

Также сообщается, что программу посвятят историческим фактам, достижениям, открытиям и личностям, а также громким событиям межвоенных десятилетий прошлого века. Гостей музея будет ждать увлекательная программа, где появится возможность не только увидеть, но и потрогать и ощутить на себе целую эпоху.

Как сообщила БЕЛТА заведующая научно-просветительским отделом музея Ольга Макарчук, для гостей будет предусмотрено путешествие по залам музея, анимация, живая музыка, дефиле моделей в стиле 20-30-х, мастер-классы по hand-made и многое другое.

В центре внимания, по задумке организаторов, жизнь Гродно и всего мира в 20-30-е годы ХХ века.

Одежда гостей также должна быть соответствующая – в стиле черно-белого кино. «Это время эмансипированных женщин, укороченных юбок и чулков-сеточек, мехов и длинных вечерних платьев, замысловатых головных уборов и украшений. В 1926 году знаменитая Коко Шанель провозгласила лозунг о том, что у каждой женщины должно быть маленькое черное платье. На стиле эпохи сильно сказывается влияние Голливуда и стремительный технический прогресс», - рассказала Ольга Макарчук. 

Как пояснила Ольга Макарчук, в 20-30-е годы появляется мода на спорт и разного рода игры. Поэтому горожанам предложат поиграть в настольные игры, например в известные уже сто лет назад Мафию или Монополию. Кроме того, азартные игры, гангстеры и громкие преступления - тоже примета той эпохи. Гости праздника увидят "вживую" мафиозные разборки, узнают подробности жизни известного гангстера, уроженца Гродно Меера Лански. 
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.389082