6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

16 белорусских пляжей этим летом не прошли «фейс-контроль». Топ мест, куда не стоит ехать, чтобы не испортить себе отдых

Опубликовано: 10 июня 2013

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья приостановил и ограничил в эксплуатацию 16 зон отдыха, которые не соответствуют критериям эпидемиологической безопасности или находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

картинка лодкиЭтим летом приостановлена эксплуатация 4 зон отдыха, находящихся у водных объектов республики. Это пляжи на озерах города Щучин и деревни Гурнофель Щучинского района, а также правый берег пляжа «Центральный» в Бресте и пляж РУП «Брестское отделение БелЖД» в Брестском районе.   

Кроме того, еще в 12  белорусских зонах отдыха ограничивается купание детей. Это водоем деревни Большие Косичи Брестского района, городской пляж в Жабинке в реки Мухавец. Озера Хмелево и Визжар Брестской области, пляжи санаториев «Буг» и «Надзея» Жабинского района, а также водохранилище Мышанка Барановичского района, озеро Олтушское Малоритского района, пляж филиала «Речицаблагоустройство» в Речице, зона отдыха реки Ведрич Речицкого района, озеро деревни Старо-Красное Речицкого района и озеро Кань-Белое в деревне Озеры Гродненского района.

Зоны отдыха, которые были бы запрещены для использования жителям «синеокой», на данный момент времени отсутствуют. По данным специалистов к 6 июня были обследованы 646 зон рекреации. На 48% из них (310 зон) были установлены нарушения санитарных норм и правил гигиенических нормативов.  А это означает, что практически для половины мест отдыха в Беларуси необходимо проведение уборки территории пляжа, покоса сорной растительности, удаления контейнеров для сбора мусора и тому подобное.     

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.388268