6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

15 метров на уровне воды: Погиб экипаж на борту подводной лодки в Индии

Опубликовано: 14 августа 2013

Погибли 18 моряков на борту дизель-электрической подводной лодки индийских военно-морских сил «Синдуракша».

 

картинка подводная лодкаЧерез 12 часов после начала спасательной операции водолазы, проникнувшие в затонувшую подводную лодку, не обнаружили выживших. Все моряки, которые находились в заполненных водой отсеках, погибли. Это подтвердил главнокомандующий BMC Индии адмирал С.П. Джоши.

Он отметил, что лодку в самое ближайшее время поднимут на поверхность. Причины произошедшего пока выясняются. По предварительным данным, в торпедном отсеке ДЭПЛ или рядом с ним возник пожар, который стал причиной двух взрывов.

Причина аварии до сих пор не известна. Расследование ведет Министерство обороны.Раньше индийский министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони объявил о том, что опечален информацией о моряках, погибших на судне при исполнении своего долга. Но, долгое время, он не уточнял количество погибших.

Индийские власти поделились следующей информацией: делегация представителей ОСК - сотрудники Центра судоремонта «Звездочка» из России, которые осуществляли текущий технический контроль подводной лодки и ее сопровождение не пострадали, так как во время взрыва отсутствовали на борту.

Лодка была отремонтирована, и в январе сдана индийской стороне. После чего она прошла путь эквивалентный кругосветному путешествию и готовилась к очередному выходу в море.

По представленным в СМИ данным сейчас лодка затоплена и лежит на глубине 15 метров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.373625