6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

14 столичных семей выселили из квартир за неуплату

Опубликовано: 19 февраля 2015

Автор: hata.by

За 2014 год в Минске было выселено 14 неплательщиков коммунальных услуг.

Как сообщили в Минском городском жилищном хозяйстве, за 2014 год задолженность по коммунальным платежам только в столице увеличилась на 5 миллиардов рублей. При этом за 2 года по решению суда из своих квартир было выселено 19 нанимателей и членов их семей, которых переселили в жилье с меньшей площадью или уступающее по своим потребительским качествам.

Напомним, что выселение неплательщиков, и погашение задолженности за счет разницы в стоимости жилья, осуществляется в случае, если владелец недвижимости не оплачивает счета в течение 6 месяцев. Также отмечается, что в связи с этим Минское городское жилищное хозяйство будет инициировать повышение пени за просрочку оплаты коммунальных услуг, а также сокращение сроков приостановления оказания услуг должникам до одного месяца. Ранее уже обсуждался вопрос по увеличению пени на 100%.

Помимо этого отмечается, что на начало февраля в феврале задолженность за жилищно-коммунальные услуги в Минске составила 10,9 миллиардов белорусских рублей. Всего на данный момент в городе насчитывается 25 тысяч лицевых счетов в просроченной задолженностью, а 68 жильцов игнорируют оплату коммунальных услуг в течение более трех лет. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.343842