6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

14 новых гостиниц появятся в Минске через 3 года

Опубликовано: 8 июля 2011

По предварительным подсчетам, чемпионат мира по хоккею в 2014 году в Минске посетят около 22 тыс. человек. Столичная инфраструктура (гостиницы, общежития и жилье, сдаваемое внаем) на сегодняшний день способна принять вдвое меньше - лишь 10 260 человек.

Гостиницы в Минске Чтобы разместить гостей чемпионата, власти планируют строительство 14 гостиниц на 3 тыс. мест. Об этом сообщил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович 7 июля на заседании горисполкома, которое прошло под председательством мэра столицы Николая Ладутько.

Алексей Прокопович отметил, что в 2014 году Минск, по предварительным подсчетам, посетят 16 команд (примерно 530 человек), иностранных судей, представителей международной и национальных федераций хоккея (до 200 человек), СМИ (свыше 500 человек), а также до 20 тыс. иностранных туристов и болельщиков.

В настоящее время гостиничная инфраструктура столицы включает 5,2 тыс. мест в 24 гостиницах, 1 тыс. мест - в 10 ведомственных общежитиях и 4 тыс. мест жилфонда, сдаваемого минчанами внаем. В то же время пока управление горисполкома не располагает информацией о состоянии жилья в этих общежитиях и квартирах. Поэтому жилищный вопрос для участников и гостей спортивного форума будут решать посредством возведения гостиниц и студенческих общежитий.

"В границах пр.Дзержинского - ул.Семашко - Лошица начато строительство студенческого жилого комплекса на 8 тыс. мест. Также для размещения болельщиков предполагается использовать 11 студобщежитий вузов столицы на 7 тыс. мест", - сказал начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома.

Уже проведены переговоры с инвесторами из России, Литвы, Кипра, Омана, Ирана, Чехии и Турции. Заключены инвестиционные договоры на возведение к 2014 году 9 гостиничных комплексов категории от 3 до 5 звезд. Поиск иностранных инвесторов продолжается.

Чемпионат мира по хоккею с шайбой состоится в Минске 9-25 мая 2014 года. На подготовку транспортной и социальной инфраструктуры столицы к форуму потребуется Br11,24 трлн.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.412024