6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

10-долларовая купюра обзаведется портретом женщины

Опубликовано: 18 июня 2015

Автор: hata.by

Интересные новости мира финансов пришли из Америки. Власти США решили изменить портрет на 10-долларовой купюре и вставить туда женское лицо.

Как стало известно, смена портретов будет приурочена к 100-летию получения американскими женщинами права голоса. Об этом заявил глава Минфина США Джек Лью, передает Reuters. Кто же станет образом для нового портрета пока неизвестно, однако сообщается, что это будет женщина, которая внесла вклад в «становление ценностей американской демократии».

Таким образом, в течение нескольких месяцев Министерство финансов США будет собирать мнения о том, кто же именно должен быть изображен на купюре. Предложения можно вносить также и через социальные сети, а окончательное решение уже будет принято самим Лью.

В это же время было отмечено, что нынешние 10-долларовые купюры с портретом первого министра финансов США останутся в обращении.

Также следует напомнить, что в последний раз женщины изображались на долларах США в XIX веке — с 1891 по 1896 годы на серебряном сертификате в $1 был изображен портрет Марты Вашингтон, супруги первого президента США Джорджа Вашингтона. В 1865–1868 годах на купюре в 20 долларов была изображена индейская принцесса Покахонтас. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.363773