6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

100 самых дорогих домов Подмосковья оценили в 2,5 миллиарда долларов

Опубликовано: 27 октября 2011

Совокупная стоимость 100 самых дорогих домовладений Подмосковья на данный момент составляет 2,5 миллиарда долларов. Об этом говорится в обзоре компании IntermarkSavills, которая рассчитывает индекс Prime Moscow Region TOP-100 (индекс средней стоимости квадратного метра в 100 самых дорогих домах Московской области).

По данным экспертов, средняя цена квадратного метра в 100 самых дорогих домах сейчас составляет 16,9 тысячи долларов за квадратный метр. Средний бюджет сделки достигает 26 миллионов долларов.

Согласно обзору, cтоимость самого дорогостоящего предложения на рынке загородного жилья Московской области в настоящее время составляет 70 миллионов долларов. 100-е место в списке занимает дом за 16 миллионов долларов.

Все дома из TOP-100 находятся в 32 жилых поселках, расположенных на западном направлении (более 90 процентов на Рублево-Успенском шоссе, 5 процентов - на Новой Риге и 2 процента – на Минском шоссе. Наиболее высокие цены зафиксированы в таких проектах, как поселках "Горки-2", "Горки-7", "Сады Майендорф", "Дипломат", "Жуковка", "Барвиха", "Ландшафт".

Из первой сотни самых дорогих домов 99 предлагаются к продаже на вторичном рынке и только 1- на первичном. Площади домов находятся в диапазоне от 400 до 3400 квадратных метров.

По информации компании Welhome, в третьем квартале элитное загородное жилье в Подмосковье подорожало по сравнению со вторым кварталом на три процента до средней цены 4855 долларов. Аналитики полагают, что в последние три месяца текущего года рост цен продолжится и составит до 5 процентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353381