6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Собачье дело (Видео)

Опубликовано: 5 января 2013

Автор: Лидия Мороз

Говорят, собака – друг человека, но в любую минуту этот друг может стать врагом. И дело здесь не столько в озлобленности самого животного, сколько в неправильном поведении человека. Страшная история произошла около ТЦ Maximus по улице Лобанка, 94, где владелец собаки бойцовской породы натравил своего пса на минчанку Светлану Григорьеву, спокойно идущую в магазин со своим шарпеем.

Питбуль, собака, макчимус28 декабря, возвращаясь с прогулки с шарпеем Тошей, Светлана Владимировна решала зайти в аптеку, расположенную в ТЦ Maximus по улице Лобанка, 94, где ее ожидал неприятный сюрприз: возле ступенек входа в торговый центр стоял пес бойцовой породы.

«За углом возле окошка ломбарда стоит лавочка и редко когда на ней не сидят молодые люди, распивая спиртное. Охрана их не беспокоит, и уже несколько лет, проходя по горке над ТЦ, можно внизу увидеть веселую компанию. За углом началось движение, и пес стал более активен. Увидев у одного из молодых людей в руках поводок, я стала медленно двигаться в сторону входа, рассчитывая, что владелец возьмет собаку на поводок, и я смогу подойти к " Maximus". Владелец не торопился, и я, стоя метрах в 30 от них, попросила придержать собаку. Молодой мужчина пристегнул к ошейнику длинный поводок и стал двигаться в нашу сторону. Его собака шла впереди него на всей длине поводка - метров 5», - рассказывает пострадавшая.  

Как оказалось, хозяин вовсе не хотел убирать своего пса, а наоборот, давал собаке притравочные команды. В сложившейся ситуации помогла только счастливая случайность – Светлана Григорьева является интруктором-дрессировщиком Белорусского Общественного Кинологического Объединения и занимается, помимо прочего,  погашением агрессии у собак. Женщина объяснила, что если бы на ее месте оказался человек, не владеющий навыками работы с животными, то его жизни и здоровью угрожала бы очень серьезная опасность.

За себя и питомца кинолог действительно боролась, как могла, что приводило хозяина пса в еще большее возмущение и желание во что бы то ни стало нанести женщине как можно больше травм. С улицы действие начало переходить за стены торгового центра, где есть охрана, но, несмотря на большое количество зевак и наличие в торговом центре охраны, никто даже не позвонил по бесплатному номеру 102 и не вызвал милицию.

Бой с собакой закончился, когда женщина смогла ударить пса в районе сердца, но здесь за своего животного решил отомстить владелец, он вбежал в торговый центр и начал бить Светлану по голове, затем растоптал, выпавший из ее куртки мобильный телефон.

Охрана ТЦ появилась лишь после того, как молодой человек сбежал, неохотно проследовав за хулиганом какое-то расстояние, охранники сказали, что прогнали его, и теперь женщина может спокойно возвращаться домой.

 Вызвать милицию Светлане из всей собравшейся толпы помог только 10-летний мальчик. Женщина написала заявление, на данный момент ведется расследование.

Случаи нападения животных на других животных или даже людей происходят в Минске довольно часто. И, как это ни парадоксально, нападают в основном не бродячие собаки, а те самые, милые домашние питомцы, которым хозяева дают полную свободу действий.

В микрорайоне Сухарево расположено три площадки для выгула собак. Они не огорожены, препятствия для собак сломаны или просто не предназначены для дрессировки, как ни странно, жалуются на это только хозяева, которые действительно занимаются обучением своих животных. Остальные же совершенно безразлично относятся к местам выгула и к своим соседям. «Собаки выгуливаются без намордника, отпускают с поводка, собаки нападают на других собак», - рассказывает Светлана, показывая свежие раны своего шарпея. По словам кинолога, власти никак не реагируют на сложившуюся ситуацию, а у владельцев собак потенциально опасных пород даже не проверяют регистрацию животного и справку о прохождении собакой и владельцем обучения. 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (2)

5 Jan 2013 в 15:28   |   григорьева Светлана

Вот такие сообщения мне стали приходить от владельцев питов и стаффов.  

Катя Лемон
Светлана, да уж..Может пора стать нормальным рядовым владельцом и перестать носить намордник?)

[ Ответить на этот комментарий ]

5 Jan 2013 в 21:21   |   Татьяна

Цитата:

Сообщение от: григорьева Светлана

Вот такие сообщения мне стали приходить от владельцев питов и стаффов.  

Катя Лемон
Светлана, да уж..Может пора стать нормальным рядовым владельцом и перестать носить намордник?)

 Таким хозяевам лучше намордник на себя надеть, себе же хуже делают не занимаясь своими животными! 

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.594075