6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жителей трех арендных квартир в Московском районе выселяют за долги

Опубликовано: 23 февраля 2015

Автор: hata.by

В Московском районе Минска жителей трех арендных квартир выселяют за долги по коммунальным платежам.

арендных квартир в Московском районе выселяют за долги" src="/images/uploaded/exclusive/exclusive-26357-1475f26b2508c5adca937ebac1bcce40.jpg" style="width: 300px; height: 200px; margin-left: 10px; margin-right: 10px; float: right;" type="image" />Как сообщил начальник отдела жилищной политики администрации Московского района Игорь Горегляд, наниматели не оплачивали коммунальные услуги в течение двух и более месяцев. В результате, арендаторы будут выселены из жилья.

На данный момент УП «ЖРЭО Московского района столицы» в соответствии с законодательством были поданы исковые заявления о выселении. Районный суд Минска удовлетворил иски в полном объеме.

В это же время в самом ЖРЭО отмечают, что выселение жильцов является крайней мерой, до которой пытаются всячески урегулировать ситуацию.

Игорь Горегляд также отметил, что арендаторам даже предлагают содействие в трудоустройстве либо стать на учет в центре занятости. Помимо этого дается возможность оплатить соответствующую задолженность в рассрочку, однако это не освобождает от уплаты пени.

Также отмечается, что должников по коммунальным платежам было намного больше, однако многие, когда получили извещение о правовых последствиях неоплаты, предпочли незамедлительно рассчитаться.

Игорь Горегляд также отметил, что основания для выселения из коммерческого государственного жилья, которое относится к жилым помещениям, существенно отличаются от обычного выселения. Для выселения из арендной квартиры достаточно не оплачивать коммунальные платежи в течение двух месяцев. Тогда как для нанимателей государственных или социальных квартир правовые последствия по переселению в другое жилое помещение, которое не только меньше по площади занимаемого, но и уступает ему по своим потребительским качествам и может находиться в другом населенном пункте, наступают при наличии шестимесячной задолженности за ЖКУ.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.399283