6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Заико: до 1 июля рынок недвижимости ждет притомленное состояние

Опубликовано: 30 марта 2011

Автор: Ольга Мироненко

Как уверен независимый экономист Леонид Заико, до 1 июля рынок недвижимости будет прибывать в режиме ожидания. Однако как только увеличатся пошлины на ввоз иномарок в 4 раза, у людей просто не будет другого выхода, как начать вкладывать свои сбережения в недвижимость. А это принесет рынку без малого 1-1,5 млрд долларов в год.

«По моим расчетам по использованию валюты рынок недвижимости занимает второе место, на первом - покупки автомобилей, - рассуждает Леонид Заико. – Вот и получается люди подойдут к той черте, когда с 1 июля ввозить иномарки в страну станет как минимум невыгодно. Таможенные пошлины вырастут в 4 раза, «потянув» за собой стоимость машин. И тогда людям просто не останется другого выхода, как начать вкладывать свои сбережения в рынок недвижимости. А это, в свою очередь, даст возможность для «прилива» покупательского спроса и 1-1,5 мрлд долларов в год на данный рынок».

До 1 июля, по мнению эксперта, вложение денег в недвижимость весьма неликвидно и убыточно, например, по сравнению с покупкой одной иномарки.  

«На сегодняшний день гораздо выгоднее купить иномарку и получить от нее 20% выручку, нежели вкладывать свои сбережения в недвижимость, чтобы впоследствии оказаться еще в минусе, - убежден Леонид Заико. - А что касается девальвации на рынке недвижимости, то она, прежде всего, скажется на рынке среднего и бюджетного жилья, потому что все перебои с валютой будут затрагивать в основном тех, кто получает доходы внутри Беларуси». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.429979