6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор

Опубликовано: 21 июля 2015

Автор: Лидия Мороз

Мы продолжаем разбирать проблемные новостройки. И на очереди очередное детище «Стар РМ» - долгострой по улице Дзержинского с громким названием «Гранд Хаус».

UPD 21.07 Как сообщили в Стар РМ, ситуация со строительством стабильная. На данный момент все квартиры, которые подлежат передаче, оцениваются в Белгипроземе. Поданы документы на последнюю секцию. В это же время в компании отмечают, что завершить строительство до октября не получится, однако срок будет продлеваться, а данная ситуация контролируется Мингорисполкомом. 

UPD 27.05 В Стар РМ обещают, что строительство продолжится в ближайшее время, нужно только получить ответ Госстройнадзора.

«На данный момент получаем окончательный ответ от Госстройнадзора, - сообщает юрист компании-застройщика Стар РМ. - Уже сегодня-завтра нам должны его отдать. Работы на той неделе не велись, так как не было разрешения. Сегодня утром на объекте был генподрядчик вместе с нашим главным инженером, они сказали, что в ближайшее время должны начинаться полноценные работы».

UPD 20.05 В понедельник, 18 мая, Стар РМ получил долгожданное разрешение на продолжение строительства. Как сообщила юрист компании, строительство будет продолжено со следующего понедельника (25 мая). В лучшем случае строители могут начать работу уже с конца текущей недели. 

UPD 11.05 Как сообщила директор компании-застройщика, на данный момент уже достигнуты все договоренности с городом. Решение о продолжении строительства всеми подписано, однако юридическая служба Мингорисполкома пока вносит некоторые исправления.

«Те обременения, на которые мы согласились, как сообщают юристы, город не может нам их навязывать, - рассказывает директор компании Наталья Товкач. - Это должно быть в заявительном порядке, поэтому на данный момент меняется формулировка. Мы со всем согласны, написали, что готовы выполнить все дополнительные обязательства, только чтобы нам дали возможность достроить». 

UPD 07.05 Решение Мингорисполкома в компанию Стар РМ еще не поступало. Как сообщила юрист организации-застройщика, по состоянию на вчерашний день решение еще не было согласовано со всеми уполномоченными лицами.

UPD 27.04 По словам сотрудников компании заказчика, удалось достичь полной договоренности и в ближайшее время должно быть вынесено решение о возобновлении строительства объекта.

«Решение о возобновлении строительства должно быть вынесено в течение двух недель, - сообщает юрист компании «Стар РМ». – Есть вероятность, что решение будет вынесено уже на этой неделе». 

UPD 10.04 Администрация Московского района продолжает рассматривать вопрос о возобновлении строительства на объекте Гранд Хаус, но когда именно будет принято решение до сих пор неизвестно. В это же время застройщик сообщает, что с Администрацией, кажется, удалось найти общий язык.

«Ранее все службы Мингорисполкома согласовали проектную документацию, только Администрация Московского района предъявляет претензии, - поясняет ситуацию юрист «Стар РМ». – На данный момент прошло заседание. Мы пошли на некоторые уступки, Московский район также пошел на уступки, теперь ждем результатов». 

Строительство многоквартирного жилого дома с подземной гараж-стоянкой началось возле станции метро «Грушевка» еще в 2013 году. Новый жилой комплекс планировалось возвести быстро, однако сразу застройщик столкнулся с проблемной ситуацией – расселением жильцов сносимых домов. В результате, с декабря 2013 года по май 2014 строительство на объекте вообще не двигалось.

«У застройщика нет видения наперед, и возникает много вопросов в процессе строительства, которые оказываются нерешенными, - рассказывает дольщик жилого дома. - В результате, стройка каждый раз останавливается, причем останавливается надолго. Честно говоря, это очень сильно надоело, и я всерьез подумываю о том, чтобы выйти из строительства. Ведь начали строить, не расселив барак, то есть барак стоял на участке строительства и капитально мешал процессу. И с декабря 2013 по май 2014 вся стройка остановилась. Участок для строительства был неподготовлен, сам барак снесли только в мае 2014 года, и, по большому счету, несколько месяцев ушло «псу под хвост». Потому что следовало сначала разобраться с бараками, а потом уже что-то начинать».

По мнению дольщиков, застройщик «Стар РМ» (Датч Стар) просто пытается вытянуть строительство «на мелочах», но в серьезных вопросах не имеет такого веса, как более крупные застройщики, которые уже давно на рынке, и не может нормально организовать весь процесс строительства.

«Да, они стараются, на чем-то пытаются договариваться. Сейчас такая же картина. Во-первых, бараки еще не расселены, а во-вторых, они не до конца разобрались с Московским районом. Вы вначале выстройте как-то систему взаимоотношений, договоритесь, и только после этого подключайте людей к строительству. Потому что это же большие деньги, - рассказывает дольщик. - У меня по договору завершение строительства 31 мая 2015 года, потом пошел перенос на 28 февраля 2016 года. Обещали, что в октябре 2015 года мы будем с ключами, но, скорее всего, ни в октябре, ни в феврале мы ключи не получим. Нужно все грамотно организовывать и выстраивать. Конечно, проект сам по себе красивый. Но я сейчас думаю так, что если стройка не двинется, то я буду решать, следует мне остаться в строительстве или выходить из него».

Дольщик рассказал, что строительство шло еще до начала февраля, однако 10 февраля стройка остановилась, и на данный момент неизвестно, что будет дальше.

«На данный момент работы на объекте, действительно, не ведутся, - поясняет ситуацию юрист организации застройщика. – Можно сказать, что Администрация Московского района со своей стороны препятствует решению вопроса. Потому что все документы по проекту подписаны и только они [Администрация- прим.ред.] препятствуют». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

10 Apr 2015 в 13:25   |   Дмитрий

"Обещали, что в октябре 2016 года мы будем с ключами, но, скорее всего, ни в октябре,"

 

в октябре 2015 -  поправьте плиз

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.977944