6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Где опасно покупать недвижимость?

Опубликовано: 26 апреля 2011

Автор: Ольга Мироненко

В связи с тем, что сегодня происходит в мире: беспорядки на севере Африки, землетрясение в Японии, - журналистка hata.by выяснила, где сейчас не стоит покупать недвижимость. И почему белорусы до сих пор не могут осознать, что купить квартиру или домик за рубежом для них уже давным-давно перестало быть заоблачной мечтой.

где опасно покупать недвижимость

По словам Натальи Шкодич, руководителя направления «Недвижимость за рубежом» агентства недвижимости «Квадратный метр», список рисковых рынков недвижимости особо не претерпел изменения. Сюда по-прежнему по экономическим и политическим факторам можно отнести север Африки, а в экономическом плане – страны Южной Европы. Хотя, при правильном подходе и тщательном изучении вопроса, сегодня и в странах этих регионов можно сделать достаточно выгодное приобретение.

Можно ли сейчас дешево купить домик в Египте?

- Недвижимость в Египте не упала в цене, - рассказала Наталья Шкодич. – так как в Египте изначально одним из сегментов в ценовом плане была дешевая недвижимость, хотя можно найти и дорогие объекты недвижимости. В момент смены власти и народных волнений, конечно, приостановилась на какое-то время продажа объектов. Однако это не заставило застройщиков и собственников устроить тотальную распродажу недвижимости. На сегодняшний день «диких» скидок вы здесь вряд ли найдете. Единственное, при покупке дома вам могут незначительно уступить. Но эта скидка уже была заложена в цену объекта еще до массовых волнений.

На сегодняшний день многие белорусы предпочтут не связываться с рисковыми рынками недвижимости. Если они планировали купить недвижимость в Египте, то сейчас, возможно, переориентируются и рассмотрят другие более спокойные во всех отношениях страны, как, например, Болгария, Испания, Кипр (если говорить о курортной недвижимости).

- Однако если все-таки кто-то решил, что без недвижимости в Египте жизнь потеряет смысл, скорее всего они предпочтут переждать какое-то время, - предполагает Наталья Шкодич.

Каким рынкам недвижимости доверяют белорусы больше всего?

- У нас в мире постоянно что-то происходит, - рассуждает Наталья Шкодич. - Но это сильно не влияет на рейтинги. К стабильным рынкам необходимо отнести те страны, где он уже давно сформировался.

На первое место следует поставить Великобританию.

Второе – Швейцария. Ее особенность в том, что она очень лимитировано допускает иностранных покупателей на свой рынок недвижимости. Страна разбита на кантоны - территориально-административные единицы, в каждом кантоне есть свои лимиты по возможности купить недвижимость для иностранцев.

Третье - Германия. Эта та страна, где рынок недвижимости давно сформировался. Стабильная политическая ситуация в стране и адекватные цены на квадратный метр только добавляют авторитетности данному рынку. На сегодняшний день в Германии отмечается рост деловой активности в сфере коммерческой недвижимости.  

Где сейчас белорусы покупают недвижимость?

- Уже купивших недвижимость белорусов чаще всего можно встретить в странах Прибалтики, Испании, на Севере Италии, - уверена Наталья Шкодич. – Если покупка недвижимости была связана с какими-то экономическими целями, - в Великобритании и Германии. Но это скорее не массовое явление, а единичное. Большинство, к сожалению, даже очень успешных людей продолжает мечтать о покупке квартиры или дома за рубежом.

«Недвижимость за рубежом? А как это? Не в этой жизни…»

По словам руководителя направления «Недвижимость за рубежом» агентства недвижимости «Квадратный метр», у нас есть категория людей, которые давно могут себе позволить купить собственную квартиру или домик за рубежом, в любимом сердцу городе или на берегу моря. Однако продолжают думать, что это мало осуществимо и для них недвижимость за рубежом так и остается заоблачной мечтой.

- Беда не в том, что люди до сих пор не могут накопить на тот же домик в Болгарии или апартамент в Испании, - рассуждает Наталья Шкодич. – Они до сих пор не могут это осознать! Таких людей у нас достаточно много, и в обыденной жизни чаще всего от них слышишь: «недвижимость за рубежом? А как это? Не в этой жизни…» Такие люди, как правило, нуждаются в тщательном консультировании по вопросам приобретения недвижимости за границей.

Прогноз развития спроса за границей

- Спрос на заграничные «квадраты» со стороны граждан стран СНГ сохранится прежний, - уверена Наталья Шкодич. – А что касается нас, белорусов, сказать сложно.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.693564