6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Фейс-контроль от владельцев VIP апартаментов

Опубликовано: 7 апреля 2011

Автор: Ольга Мироненко

Журналистка hata.by узнала, как хозяева VIP квартир проверяют своих квартирантов на благонадежность. Какие предъявляют к ним требования, а кого и вовсе не желают видеть в своей квартире ни за какие деньги.

Фейс-контроль от владельцев VIP апартаментов"Один раз я видел что-то подобное на фейс-контроль,- рассказал Михаил, менеджер одного из столичных агентств недвижимости. – Сдавалась огромная квартира одной крупной компании и когда моим клиентам ее показали, ко мне подошли двое парней из службы безопасности и сказали: «хорошо Михаил, мы проверим твоих клиентов и только потом вынесем вердикт по поводу сдачи квартиры». Вечером мне позвонили и отказали. Спустя некоторое время мне все-таки удалось выяснить причину отказа – мой клиент был не чист в своих делишках".     

По словам агентов недвижимости, такая скрупулезная проверка клиентов скорее исключение, чем правило. Наши люди предпочитают доверять своей интуиции, а не милиции.

"В основном все происходит примерно по вот такому сценарию. Хозяева VIP квартир смотрят в чистые незамутненные глаза квартирантов и решают на месте: сдать или не сдать им жилье. Иногда, правда, спрашивают меня: "Михаил, это хорошие люди?" А я им – "Конечно! Вы посмотрите на них, им не хватает только нимба над головой!"

"Не хочу видеть нигерийцев, потому что у них СПИД и мухи Цеце"

"Многие приходят и говорят: «не хочу видеть нигерийцев в своей квартире, у них СПИД и мухи Цеце», - сказал Михаил. – Вся абсурдность и курьезность ситуации в том, что наши хозяева VIP апартаментов забывают, приехавшие из Азии и Африки товарищи у себя на родине живут раз в 100 лучше их самих".

"Наши арендодатели сравнивают детей с домашними животными!"

"Наши хозяева приравнивают детей до 6 лет к кошечкам и собачкам, потому что они писаются, а дети рвут и обрисовывают обои, - поделился Михаил. – Беременным также не особо хотят сдавать жилье. Самое страшное, что такие требования предъявляют люди, которым на вид не более 35-40 лет. У них хочется спросить, а у вас у самих дети, собственно, есть?"

 Был случай, когда хозяин выгнал китайскую пару из своей VIP квартиры.   

"Снимали они огромную квартиру, платили вовремя деньги, - рассказал Михаил. - Никому не мешали, селедку не жарили. Но вот однажды заехал на квартиру к ним хозяин и увидел 20 пар тапочек. И китайца, который ни слова не понимал по-русски вместе с подружкой, в тот же день отправил на улицу".

Снять VIP квартиру в Киеве можно лишь после прохождения теста на детекторе лжи

В Киеве владельцы дорогих квартир проверяют потенциального квартиросъемщика на детекторе лжи, чтобы потом проблем не было. Каждая такая проверка обходится им как минимум в $150-300.

Проверка на детекторе лжи становится все более массовой: сейчас уже десятки фирм предлагают подобные услуги.

После проверки квартиранта, специалисты выдают владельцу квартиры целую папку с графиками и выводами, где подробно расписано, на что способен этот человек. Главное условие проверки – согласие самого клиента провериться на детекторе.

Вместе с тем правоохранители отмечают: в последнее время в Киеве арендаторы стали гораздо меньше грабить хозяйские квартиры.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.532467