6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Чекистам разрешат оставить себе бабушкины дома

Опубликовано: 26 июля 2011

Автор: Ольга Мироненко

Представителям российских спецслужб Дмитрий Медведев 18 июля строго-настрого поручил расстаться со всей недвижимостью за рубежом. А также теперь сотрудники ФСБ не имеют права создавать странички «ВКонтакте» и дружить с иностранцами. Журналистка hata.by узнала, как регулируются данные вопросы у представителей белорусского КГБ.

недвижимость белорусских чекистов- Сотрудникам КГБ, как и любому военнослужащему в Республике Беларусь, согласно законам «О статусе военнослужащего», а также «О государственной службе» не запрещается иметь недвижимость за границей, - уверен Артур Стрех, заместитель начальника Центра информации и общественных связей КГБ РБ. – И нашего сотрудника никто не будет заставлять продавать, доставшийся ему в наследство от бабушки домик в деревне, скажем, на Смоленщине. Другое дело, если он купил особняк на берегу океана, это как говорится, абсолютно разные вещи. И декларацию о доходах государственным чиновникам и военным пока никто не отменял.

Однако, по словам Артура Стреха, если выяснится, что сотрудник КГБ решил использовать принадлежащее ему имущество в коммерческих целях, или попытается скрыть получаемый доход от принадлежащего имущества, разговор с таким товарищем будет иной. Он будет нести ответственность согласно белорусского законодательства.  

Любопытно, но факт: действующие сотрудники ФСБ лишаются права выезжать за границу (даже в отпуск), а «устанавливать контакты с иностранными гражданами» они могут только в порядке и на условиях, определенных руководством федеральной службы.

Сотрудникам ФСБ также запрещается размещать какие-либо сведения о себе (фото-, видео- и другие материалы) в Интернете, включая социальные сети или средствах массовой информации, если эти публикации могут «раскрыть ведомственную принадлежность к кадровому составу ФСБ».

- Вам вряд ли удастся найти странички действующих сотрудников спецслужб на сайтах «Одноклассники» или «ВКонтакте» и это в равной степени относится к сотрудникам КГБ, ФСБ и других спецслужб, - говорит Артур Стрех. – Но если возникла такая необходимость у российских коллег, возможно, у них были прецеденты, которые послужили поводом.

Журналистка hata.by обратилась в ряд иностранных агентств недвижимости, которые занимаются продажей особняков в курортных странах. И как рассказали там, белорусы особо активно интересуются недвижимостью в Испании, Болгарии и на Кипре. Однако уточнить, насколько интересна представителям белорусских спецслужб элитная недвижимость за рубежом, они отказались.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.444759